Hennigsdorf, den 01.08.2019

Steinehaus

Raupen

Unser Projekt in diesem Monat handelt um die Themen:

Wer bin ich?

Meine Familie und ich

Meine Lieblingsbuch, -Spielzeug...

Wo bin ich gerne?

Wir lernen uns in der Gruppe kennen und erlernen entsprechende Lieder und Spiele.

Weltenflitzer

Unsere neue Kitagruppe startet am 19.August und wird sich dann erst einmal einfinden in den neuen Alltag zusammen mit ihren Erziehern Theresa und Michaela.

Bücherwürmer

Die Bücherwürmer arbeiten weiter an ihrem Urlaubsprojekt. Sie wollen Waffeln backen und Eis essen gehen.  Der Wald- und Wiesentag führt sie zur neuen Nieder Neuendorfer Brücke mit einem Ausflug zum dortigen Spielplatz.

Außerdem werden neue Bücherwürmer begrüßt und Experimente mit Wasser und Farbe ausprobiert.

20. August 2019 SOMMERFEST

Buddelpiraten

Drei von unseren Kindern feiern in diesem Monat Geburtstag und begrüßen ein neues Kind in der Gruppe. Unser ICH-Projekt wird uns weiterhin begleiten.

Wir experimentieren jeden Donnerstag und töpfern freitags.

Wir werden immer selbstständiger und das Messer gehört zum täglichen Gebrauch unseres Frühstücks.

14. August 2019 15:00 Uhr Grillfest

Kleine Forscher

Die Forscher tauchen ab in die Unterwasserwelt und lernen die verschiedensten Lebewesen der Unterwasserwelt kennen. Dazu wird auch entsprechend getöpfert, gemalt und dekoriert!

Nebenbei stellen die Kinder ihre Urlaubsbücher vor und erzählen, was sie erlebt haben.

Außerdem wollen wir Urzeitkrebse züchten und andere Experimente rund ums Wasser durchführen.

8. August 2019 18:00 Uhr Elternabend

16. August 2019 18:00 Uhr Kitaübernachtung

Spurensucher

Allen Einschülern danken wir für die gemeinsame und wunderschöne Zeit und wünschen jedem von ihnen einen erfolgreichen Start ins Schulleben!

Ganz viel Spaß beim Rechnen, Lesen, Schreiben lernen!

SaKaThe